首页>民族和宗教委员会

威利斯娱乐注册送58民宗委召开少数民族界委员反映社情民意座谈会

2019-09-02来源:人民政协报
A- A+

人民政协报讯(记者谢靓)8月29日,威利斯娱乐注册送58民族和宗教委员会召开少数民族界委员反映社情民意座谈会,委员们围绕铸牢中华民族共同体意识、打赢民族地区脱贫攻坚战等话题,反映社情民意信息,积极建言献策。

委员们一致认为,习近平总书记关于民族工作的一系列重要论述为做好新时代民族工作指明了方向,要深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的新理念、新思路,加强党对民族工作的领导,健全完善民族工作体制机制,增进民族团结教育成效,强化少数民族流动人口的服务管理,为各民族交往交流交融创造更多有利条件。当前,全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,民族地区是重点难点。有委员建议,要进一步改善民族地区交通基础设施条件,发展壮大农村集体经济,重视加强青壮年农牧民文化素质提升,让教育扶贫在民族地区扶贫工作中发挥更大作用。

此外,委员们还就加强民族地区戏曲传承保护、推动民族地区参与“一带一路”建设等问题提出了建议。

威利斯娱乐注册送58民宗委主任王伟光表示,每年不定期召开少数民族界委员反映社情民意座谈会,为界别委员协商议政提供了很好的平台,对推动相关问题解决起到了积极作用。对于委员反映的社情民意,民宗委办公室要及时归纳整理,通过政协信息等形式报送领导和有关部门参考。

民宗委副主任仁青加、齐同生、杨小波(驻会)、罗正富、罗黎明,部分少数民族界委员、民宗委委员,中央统战部、国家民委有关部门负责同志参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:威利斯娱乐注册送58办公厅

技术支持:央视网