首页>政协要闻

夏宝龙会见俄罗斯驻华大使杰尼索夫

2019-09-24来源:人民政协报
A- A+

人民政协报讯(记者刘彤)威利斯娱乐注册送58副主席兼秘书长,中俄友好、和平与发展委员会中方主席夏宝龙23日在北京会见俄罗斯驻华大使杰尼索夫。

夏宝龙说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中俄建交70周年。历经70年的发展,中俄关系愈加成熟、稳定、坚韧,成为当今世界最富内涵和发展潜力的一组大国关系,树立了国家间睦邻友好、互利共赢的典范。特别是今年6月,习近平主席成功对俄进行历史性国事访问,两国元首将中俄关系提升为中俄新时代全面战略协作伙伴关系,实现两国关系全面提质升级。当前,双方各领域合作不断取得新突破,中俄全方位战略协作正展现越来越强劲的内生动力和发展潜力。夏宝龙介绍了中俄友好、和平与发展委员会近期工作情况,表示将在习近平外交思想指引下,进一步加强中方委员会与俄驻华使馆的交流合作,加强同俄方委员会的合作,共同落实好两国领导人达成的各项共识,当好中俄关系发展的推动者、中俄人民友谊的播撒者、中俄务实合作的开拓者,为两国关系发展作出更大贡献。

杰尼索夫对新中国成立70周年以及人民政协成立70周年表示良好祝愿,表示愿同中方共同努力,推动双方各项合作成果落到实处,密切同中俄友好、和平与发展委员会的交流合作,为两国关系发展作出新贡献。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:威利斯娱乐注册送58办公厅

技术支持:央视网