首页>委员建言

陈文华委员:做一名有温度有情怀有坚守的新时代政协人

2019-09-27来源:人民政协报
A- A+

习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,对政协组织和政协委员提出了许多新希望新要求。习近平总书记特别强调,广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。细细品读,我认为,作为一名政协委员,全面增强履职本领就是要充分发挥履职特色和多重优势,多维度将民情冷暖挂在心头,宽角度将民众关切落到实处,做一名有温度、有情怀、有坚守的新时代政协人。

作为妇联界别的政协委员,应做一名有温度的政协人。发挥女性委员的性别特点和角色优势,搭建联系妇女儿童的连心桥。关爱妇女儿童这个弱势群体,用心用情多做理顺情绪、化解矛盾的工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做雪中送炭、扶贫济困的工作。聚焦就学就业、医疗保障、身心健康等领域,为保障妇女儿童合法权益代言发声。用女性委员履职的柔情和温度,呼吁全社会营造关心妇女儿童、呵护妇女儿童、支持妇女儿童全面发展的良好氛围。

作为工作在地方政府一线的政协委员,应做一名有情怀的政协人。组织给了我在地方政府直接为群众服务的舞台,我所分管的工作又是与民生息息相关的教育、卫健、文化、体育等领域。要永远保持公仆情怀,坚持以人为本、执政为民,与人民群众建感情,向人民群众学本领,为人民群众办实事。俯下身子,心无旁骛,感知社会主要矛盾的新变化,满足群众对美好生活的新需求,把百姓利益作为一切工作的出发点和落脚点。恪尽职守,真抓实干,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为百万新余人民办好事、做实事、谋福祉。

作为具有党派身份的政协委员,应做一名有坚守的政协人。努力增进民盟组织对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。不断提高参政议政、合作共事的能力和水平。倾听群众呼声,反映群众愿望,努力做到建言建在需要时,议政议到点子上,监督监在关键处,力争打造精品提案、精品社情民意信息、精品服务群众等品牌,展现民盟新余市委会新时代的新作为。

时代在变,但“美美与共、天下大同”的美好愿望不会改变。我们将不忘初心、牢记使命,始终以“国家富强、民族振兴、人民幸福”为己任,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:威利斯娱乐注册送58办公厅

技术支持:央视网