首页>基层动态

湖北省各民主党派、工商联和无党派人士畅谈学习中央政协工作会议精神体会 坚定合作初心 凝聚奋进力量

2019-09-27来源:人民政协报
A- A+

人民政协报讯(记者毛丽萍焦阳)中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会刚刚落下帷幕后的第一个工作日,9月23日,湖北省委统战部召开座谈会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和会议精神。

座谈会上,湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪首先传达了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话,省委统战部副部长李述永传达了汪洋主席在中央政协工作会议第二次全体会议上的讲话,把“冒着热气”的中央政协工作会议精神送到了参会的省级各民主党派、工商联、无党派人士代表,部分威利斯娱乐注册送58和省政协委员,省直统战系统各单位处级以上干部及省委统战部全体机关干部身边。

与会的省级各民主党派和工商联的负责人以及无党派人士代表认为,习近平总书记的重要讲话为新时代人民政协事业、为统一战线事业赋予了新使命、为多党合作事业提出了新要求,是指导新时代人民政协工作的纲领性文件;要充分认识重大意义,在用心领悟中提振精神,进一步凝聚共识、汇聚力量,形成统一战线推动湖北高质量发展、在中部地区崛起中走在前列的强大合力。

“习近平总书记在总结人民政协成立70年来的历史经验时指出,加强党对人民政协工作的领导。特别提到,坚持中国共产党的领导就是人民政协的初心,我想这一点,对于我们民主党派是一样的。民主党派选择共产党,跟着共产党走,坚持中国共产党的领导是历史的选择,这是我们共同的初心,这一点要旗帜鲜明地坚持下去。”民盟湖北省委会主委杨云彦说。

“我们将坚持一个中国原则,坚决反对‘台独’,践行‘两岸一家亲’理念,积极发挥台盟独特优势,加强与台湾青年及基层民众交流,服务在鄂台商、台生、台胞,推进湖北省惠台政策落实落细,促进鄂台融合发展。”台盟湖北省委会主委江利平说。

“习近平总书记的重要讲话在湖北省非公有制经济人士中引起强烈反响,大家表示将为全省非公有制经济健康发展凝心聚力,为湖北高质量发展作出应有贡献。”省工商联副主席黄立说。

“习近平总书记在重要讲话中要求,要广泛团结海外侨胞。下一步我们将继续发扬‘致力为公’的光荣传统,勇担‘侨海报国’的时代使命,多渠道、多层次、多形式的开展海外联谊工作,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益。”致公党湖北省委会专职副主委宋清龙表示。

作为无党派人士代表,威利斯娱乐注册送58委员胡仲军谈了自己的体会:只有坚持中国共产党的领导,才能实现国家富强、民族振兴、人民幸福;只有跟共产党人走,无党派人士才有发展的方向和生命力;只有把实现个人价值和服务国家发展需要紧密集合起来,无党派人士个人才能成长和进步。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:威利斯娱乐注册送58办公厅

技术支持:央视网